FARM&FOODS
畑と⾷卓を結び、
新しい価値を⽣む。
農業のプロとして、⼟づくりからこだわって⽣産した、オリジナル農作物の販売、また、⾃社でさまざまな⾷品の製造・加⼯・販売を目指します。畑と⾷卓を直接つなぐことで、農⾷事業に新しい価値を⽣んでいきます。
大豆関連部門では、大豆の可能性を探求することでSDGsの達成を目指しています。九州に拠点を置きながらも、全国の産地から様々な品種を仕入れ、海外の産地からもバラエティに富んだ品種の大豆を輸入。それらの大豆が持つ各々の特性を見極め、大豆加工食品の適性に合わせた提案に基づく販売、すなわち生産者と需要家をつなぐコーディネーターとしての役割を担っています。大豆は日本の「伝統食品」である豆腐、味噌、醤油、納豆などの原料として、私たちの食生活に欠かせない貴重な蛋白源で「畑の肉」といわれています。私たちは栄養成分が凝縮した大豆の可能性を追及して、「未来食」としての大豆の価値を生んでいくことで地球環境への貢献をしていきます。
食料品関連部門では、農業を支える企業を代表して、日本の食料自給率向上を目指します。そのためのサポートは多岐に渡り、土づくりからオリジナル農作物の生産、自社製品の製造加工、販売まで様々です。畑から食卓を直接つなぐ存在でありたいと願い、心を込めて作られた安心で安全な食品を、より多くのお客さまのもとへお届けできるよう努めています。自社サイトをはじめとする通信販売では、バイヤーが見つけた日本全国の魅力あふれる加工品の販売を行っていきます。今後も多角的に農食事業を見つめ、新たな可能性を開拓していきます。